Ppra para empresas de refeição industrial

Empresas de refeição industrial possuem riscos como calor,umidade,frio,posturas,peso,produção por tempo. Uma empresa desse segmento possui um sistema de trabalho que começa na matriz onde fabrica os alguns alimentos,separam  outros para entrega nas unidades.Falarei da matriz em outra oportunidade.Falarei nesse texto sobre os postos de trabalhos nos clientes. Os riscos começam no transporte pelo peso  da comida que transportam  da matriz até  meio de transporte ( perua,etc) e do meio de transporte até a filial. No restaurante que possuem no cliente costumam ter riscos como:

  1. Calor dos fornos que pode gerar queimaduras,tonturas,sudorese entre outros,além do calor dos fogões industriais.
  2. Riscos  de acidentes como queda ,corte com faca,entre outros.
  3. Risco ergonômicos ao carregar  caixas,peso ,produção em tempo reduzido etc.
  4. Ruído  de máquinas como liquidificador,exaustor,batedeiras,etc.
  5. Biológico com  comidas que estragam,lixo,etc
  6. Químico com produtos de limpeza.

 

Mas não pode-se esquecer se o refeitório está próximo de algum lugar com ruído,ou que tenha algum produto químico isso  afeta os trabalhadores. Algo importante é treinar os trabalhadores,fornecer epis, e produtos  químicos que não seja ofensivos a saúde.

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