Empresas de refeição industrial possuem riscos como calor,umidade,frio,posturas,peso,produção por tempo. Uma empresa desse segmento possui um sistema de trabalho que começa na matriz onde fabrica os alguns alimentos,separam outros para entrega nas unidades.Falarei da matriz em outra oportunidade.Falarei nesse texto sobre os postos de trabalhos nos clientes. Os riscos começam no transporte pelo peso da comida que transportam da matriz até meio de transporte ( perua,etc) e do meio de transporte até a filial. No restaurante que possuem no cliente costumam ter riscos como:
- Calor dos fornos que pode gerar queimaduras,tonturas,sudorese entre outros,além do calor dos fogões industriais.
- Riscos de acidentes como queda ,corte com faca,entre outros.
- Risco ergonômicos ao carregar caixas,peso ,produção em tempo reduzido etc.
- Ruído de máquinas como liquidificador,exaustor,batedeiras,etc.
- Biológico com comidas que estragam,lixo,etc
- Químico com produtos de limpeza.
Mas não pode-se esquecer se o refeitório está próximo de algum lugar com ruído,ou que tenha algum produto químico isso afeta os trabalhadores. Algo importante é treinar os trabalhadores,fornecer epis, e produtos químicos que não seja ofensivos a saúde.